Спасибо, Людмила! Особенно приятно, что я так и предлагала.
Спасибо, Людмила! Особенно приятно, что я так и предлагала.
Кстати, по-поводу фамилий. Возможно, не только мне приходилось спорить по этому поводу. Когда фамилия заканчивается на согласную букву, то в женском роде не склоняется ( Балабан Оксаны), а вот в мужском склоняется (Балабана Олега). Некоторые мужчины никак с этим правилом мириться не хотят.
Как правило, в этом случае как самое весомое доказательство приводятся слова: "А я так пишу!"
Наталья, я попробую Вам помочь. Но должна сказать, что это моё восприятие предложение. Хорошо было бы, если бы кто-нибудь ещё отозвался.
-----------------------------------------------------------------------
Конечно, подражал и я, — в самой ранней молодости подражал даже в почерке.
Я считаю, что это предложение почествовательное, невосклицательное, сложное, бессоюзное.
Конечно, подражал и я - простое, нераспространённое, двусоставное, полное, осложнено вводным словом конечно. Грамматическая основа: я - подлежащее, выражено личным местоимением; подражал - сказуемое, простое глагольное, выражено глаголом в спрягаемой форме.
...в самой ранней молодости подражал даже в почерке - простое, распространённое, двусоставное, неполное (пропущено подлежащее я, восстанавливаемое по смыслу самого предложения).
Грамматическая основа - см. первое простое предложение.
Второстепенные члены: в почерке - в чём? - косвенное дополнение, выражено существительным в творительном падеже с предлогом.
------------------------------------------------------------------------
Может быть, что-то забыла указать, спрашивайте.
Хочу попросить Люду Таболину о помощи.
Как звучит правило о написании НЕСМОТРЯ НА и НЕ СМОТРЯ НА ?
Тут у нас был спор, а я,когда не могу сформулировать правило,молчу. Из школьной программы - забыла точно.
И еще,не сочтите на нахальство. ВСЛЕДСТВИИ и ВСЛЕДСТВИЕ..
Вернуться в Помощь студентам и школьникам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1