Часть С. Ваши сочинения.

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение Susinnyvisp » 06 окт 2012, 01:36

моё сочинение:
Чувства людей... У кого-то они проявляются сильнее, а кто-то их прячет в глубине души, но они есть у каждого человека, независимо от времени, в котором он живет. к проблеме общности чувств и понятий у разных поколений людей обращается в своём очерке Н. Я. Эйдельман.
События в мире сменяют друг друга, как калейдоскоп. Меняются люди, технологии, обстановка, но потребность в общении у человека вечна, отсюда такие чувства, как любовь, дружба, сострадание, желание помочь, уважение.
Автор считает, что умение любить, умение дружить не зависит от поколения, от времени, от моды.
Эта проблема очень актуальна. В произведениях писателей-классиков мы можем наблюдать, что дружба не зависит от времени и века. В девятнадцатом веке Н. В. Гоголем было написано произведение "Тарас Бульба" , главный герой которого говорит: "Нет уз святее товарищества", что подтверждает важность дружбы в человеческой жизни. В двадцатом веке Б. Васильев написал произведение "А зори здесь тихие", где девушки, рискуя своей жизнью спасают своих подруг.
Современная молодежь отличается от предыдущего поколения одеждой, умением использовать новую технику, отношением к труду, к деньгам, но душевные ценности одинаковы. Мои родители начали дружить с соседями еще до моего рождения, когда переехали на новое место жительства. Теплые дружеские отношения между ними и по сей день, но и мы, их дети, дружим между собой, делимся секретами.
Поколения меняются, но такие ценности, как дружба, любовь, сострадание, сопереживание остаются. они существовали и будут существовать во всех временных рамках, ведь людей от животных отличает способность чувствовать душой.
я, конечно, не эксперт, но кое-что могу указать)
1. комментарий очень короткий (насколько я знаю, надо хотя бы 4-5 предложений) и без опоры на текст.
2. "обращается в своём очерке Н. Я. Эйдельман." не лишним было бы указать, что Н.Я. Эйдельман - писатель.
3. "душевные ценности", наверное, вы имели в виду духовные.
4." ведь людей от животных отличает способность чувствовать душой." по-моему, так не говорят...
5. отсутствует Ваша позиция. по аргументам понятно, что Вы согласны с автором, но необходимо это выразить отдельно. например, "я разделяю позицию автора. действительно, ....(тезис)

Аватар пользователя
Susinnyvisp
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:55

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение multiartexpert » 06 окт 2012, 01:37

Виктория, я, конечно, не эксперт, но кое-что могу указать)
1. комментарий очень короткий (насколько я знаю, надо хотя бы 4-5 предложений) и без опоры на текст.
2. "обращается в своём очерке Н. Я. Эйдельман." не лишним было бы указать, что Н.Я. Эйдельман - писатель.
3. "душевные ценности", наверное, вы имели в виду духовные.
4." ведь людей от животных отличает способность чувствовать душой." по-моему, так не говорят...
5. отсутствует Ваша позиция. по аргументам понятно, что Вы согласны с автором, но необходимо это выразить отдельно. например, "я разделяю позицию автора. действительно, ....(тезис)
ммм, спасибо, учту) 3 и 4 правда глупо....сейчас прочитала еще раз и поняла...брееед!

Аватар пользователя
multiartexpert
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 16:44

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение klenovnn » 06 окт 2012, 02:53

(1) Чем дольше живу, тем больше поражаюсь тому, что можно назвать вероятностью в человеческой жизни. (2)Вот уж где нет никаких закономерностей - безраздельно господствует случайность! (3)Ну, скажем, такая до банальности очевидная, как наше появление на свет. (4)Ведь уже само рождение человека - результат совершенно непредвиденной, непредсказуемой цепочки случайного! (5)Разве не случайность, что ранее не знакомые между собой люди вдруг встретились в определённое время, в определённом месте и потом дали жизнь новому человеку? (6)Человеку абсолютно неповторимому, уникальному, которого никогда не было на Земле раньше и никогда не будет потом. (7)Разве это не удивительно? (8)И это только самый близкий результат случайного в судьбе каждого человека. (9)А дальние "вероятности" нашей судьбы и проследить до конца невозможно - они уходят к пращурам, в глубину веков. (10)Какая же неисчислимая череда случайных встреч, жизненных ситуаций, переплетений человеческих судеб, природных и социальных катаклизмов (войн, революций, переселений народов и т.п.) должна была сложиться в мозаику неповторимых комбинаций, чтобы именно этому, конкретному человеку было даровано такое удивительное чудо - жизнь! (11) И как же бездарно и бездумно мы порой относимся к этому прекрасному, но, в общем-то, такому ... чуду!
(12)А ведь есть другие - совершенно поразительные примеры. (13)Жил-был необычный человек - крестьянин села Утевка Самарской губернии Григорий Журавлёв (1858-1916). (14)Судьба послала ему ужасные испытания! (15)Он родился без рук и ног и был обречён на жалкое, животное существование. (16) Но ещё в детстве он захотел рисовать. (17)И стал писать иконы. (18) Сегодня их можно увидеть в Троице-Сергиевой лавре, в Казанском соборе Петербурга, в других храмах России, одну из его икон недавно обнаружили даже в Боснии.
(19)А в конце жизни Григорий Журавлёв стал расписывать церковь в своём селе. (20)Привязанный под куполом, часами лежал он на спине и расписывал сантиметр за сантиметром, держа кисть в зубах. (21)От нечеловечески тяжёлого труда спина и затылок покрывались кровавыми язвами. (22)Трескались губы. (23)Кровоточил рот. (24)Но он выполнял своё предназначение.
(25)Наверное, каждый человек задумывается о смысле своей жизни. (26)Но дальше благих намерений что-то изменить в ней (с понедельника, с Нового года...) дело чаще всего не идёт. (27)Мы или не понимаем огромную ценность дарованного нам чуда, или относимся к нему легкомысленно и, по сути, предаём этот дар, разменивая свою жизнь на ничтожные дела и чувства. (28)Прекрасно сказал Афанасий Фет:

(29)Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? (30) А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идёт, и плачет, уходя.

(31)Увидеть этот огонь в себе, не дать ему затухнуть в повседневной суете - вот что, по-моему, очень важно.

(По Н. Михайлову)

Аватар пользователя
klenovnn
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:54

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение klenovnn » 06 окт 2012, 02:54

Кто писал это сочинение очень нужно завтра переводной экзамен этот текст будет

Аватар пользователя
klenovnn
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:54

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение klenovnn » 06 окт 2012, 02:55

Я могу заплатить кто заинтересовался пишите в лс

Аватар пользователя
klenovnn
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 04:54

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение x0m91k » 06 окт 2012, 05:42

Виталий, одна из проблем, на мой взгляд: самореализация человека, жизнь как борьба за счатье.
в аргумент можно взять произведение В.Г. Короленко «Парадокс»
Ян Залуский — калека, но он считает, что «человек создан для счастья, как птица для полета». Врожденное несчастье героя заставило его научиться мастерски, парадоксально владеть своим телом, удивляя окружающих и заставляя их поверить в то, что каждый человек — творец своего счастья.

или
Жизненная драма Евгения Онегина, человека незаурядного, вызвана именно тем, что «труд упорный ему был тошен». Выросший в праздности, он не научился самому главному терпеливо трудиться, добиваясь своей цели, жить ради другого человека. Его жизнь превратилось в безрадост ное существование «без слез, без жизни, без любви».

Всех героев Л. Толстого правильнее делить не на плохих и хороших, а на тех, кто изменяется, и тех, кто утратил способность к духовному саморазвитию. Нравственное движение, неустанный поиск самого себя, вечная неудовлетворенность это и есть, по мнению Толстого, наиболее полное проявление человечности.

Аватар пользователя
x0m91k
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 19:24

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение zikky » 06 окт 2012, 07:21

Исходный текст:
(1)Многие считают понятие чести устарелым,несовременным,в том смысле,что оно нынче не применимо - не те условия. (2)Для одних это связано с такими действиями,как дуэль:мол,чем иначе можно защитить свою честь от оскорблений? (3)Другие считают:честь сегодня заменена более высоким понятием_принципиальность. (4)Вместо человека чести-человек принципов...
(5)Как может устареть чувство чести,чувство собственного достоинства,сугубо личное нравственное чувство? (6)Как может устареть понятие чести,которая даётся человеку однажды,вместе с именем,и которую нельзя ни возместить,ни исправить,которую можно только беречь?
(7)Мне вспоминается случай,связанный с именем А.П.Чехова. (8)В 1902 году царское правительство аннулировало избрание Максима Горького в почётные академики. (9)В знак протеста Короленко и Чехов отказались от звания академиков. (10)Для Чехова это был акт не только общественный,но и личный. (11)Он писал в заявлении,что при избрании Горького он повидался с ним и первый поздравил его. (12)А теперь,когда Академия наук известила,что выборы недействительны,выходит,что он,Чехов.как академик,признаёт это. (13)"Я поздравлял сердечно,и я же признаю недействительными - такое противоречие не укладывается в моём сознании,примирить с ним свою совесть я не мог,-писал он в Академию наук.-И после долгого размышления я мог прийти только к одному решению...о сложении с меня звания почётного академика". (14)А ведь так сложились обстоятельства,вроде независимые от Чехова,и он мог бы найти для себя оправдание.
(15)Убеждения,конечно,вещь необходимая. (16)Но есть такое более простое,конкретное понятие,как слово,данное человеком. (17)Оно не подтверждено никаким документом,справкой. (18)Просто слово. (19)Допустим,делового человека,который обещал сделать ремонт к такому-то числу,собрать людей,привезти оборудование,принять приехавших издалека. (20)Да мало ли ещё что. (21)Ну,эка беда,не принял,не сделал,не привёз. (22)Сделает через месяц,примет через два дня,и за это спасибо. (23)Бывает,что и в самом деле ничего страшного,никакой катастрофы,если исключить одно обстоятельство-слово,дано было слово.

Аватар пользователя
zikky
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 12:24

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение zikky » 06 окт 2012, 08:08

Моё сочинение:
Человека можно убить,но у него нельзя отнять честь.Как писал испанский писатель Х.Р.Хитени: "Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперёк".Ине важно,что думают о тебе другие,важно то,что думаешь ты.
Автора волнуют конкретные вопросы: "Как может устареть чувство чести,чувство собственного достоинства,сугубо личное нравственное чувство?Как может устареть понятие чести,которая даётся человеку однажды,вместе с именем,и которую нельзя ни возместить,ни исправить,которую можно только беречь?
Проблема,осуждаемая писателем,безусловно,относится к категории нравственных.Более того,её можно назвать и философской,поскольку она связана с жизнью человека,его предназначениям в этом мире.В данном тексте обозначенная проблема предстаёт в новом свете.Повествование ведётся от лица самого автора,что придаёт рассуждениям особую проникновенность.Автор приводит в пример случай,связанный с именем А.П.Чехова.В1902 году царское правительство аннулировало избрание Максима Горького в почётные академики.В знак протеста Короленко и Чехов отказались от звания академиков.Чехов,как академик,признаёт.что выборы недействительны и примирить с этим свою совесть он не мог. Д.Гранин,после долгого размышления приходит к размышлению,что так сложились обстоятельства.Чехов мог бы найти для себя оправдание,но для него были важнее его честь и достоинство.
Изучая проблему,автор приходит к выводу,что чувство чести- это чувство собственного достоинства,оно не может устареть!Это нравственный стержень человека.
Нельзя не согласиться с автором в том,что честь- это достоинство человека.Честь всегда была и будет.Поскольку,человек всегда долженоставаться человеком.
Так.А.П.Чехов в своём рассказе "Смерть чиновника",показал проблему с нравственной точки зрения.Червяков,прося прощения,унижался перед генералом не по родуслужбы или должности(ведь это был даже не его начальник),а по своей человеческой натуре.
Современное поколение должно помнить своих героев и уважительно относиться к памяти о них,делать всё возможное ради того,чтобы не оборвать нить,связывающие нас с прошлым.Так,например,командир батальона связи Сергей Солничников погиб в марте 2012 года в ходе учений под Белогорском в Амурской области.Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация - граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер.Солнечников подскочил к рядовому,оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.чтобы спасти от гибели солдат.
Прочитанный текст Д.Гранина заставил меня задуматься о главном и вечном,о том,что быть на земле человеко чести-это,говоря словами М.Горького,"превосходная должность".

Аватар пользователя
zikky
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 12:24

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение rootftp » 06 окт 2012, 09:58

[quote][/quote] ну не ужели настолько большие несоответствия?

Аватар пользователя
rootftp
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 16:37

Re: Часть С. Ваши сочинения.

Сообщение Гнида » 06 окт 2012, 10:02

ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Аватар пользователя
Гнида
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 07:54

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в ЕГЭ по русскому

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1