ЧАСТЬ С

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Voles » 13 июн 2012, 07:30

Это идеальные конструкции) я сам их использую канает
Мне сказали с таким шаблоном пишут на 5-6 баллов)))))

Аватар пользователя
Voles
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 18:30

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Lorenza » 13 июн 2012, 12:23

[quote][/quote]По-моему,нет такого "раздела",который должен быть между К2 и К3)Про актуальность неплохо было бы пару слов сказать)
"Природная красота"..ну как-то не очень звучит,лучше красота природы)
В последнем абзаце слишком много предложений начинается с "Я")
Ну это так,лично мое мнение))А так,хорошее сочинение:)
Потом,нас учили,что нельзя писать просто "Толстой",лучше "Л.Толстой")

Аватар пользователя
Lorenza
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 12:45
Откуда: Новоузенск

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение mаlu » 14 июн 2012, 08:12

помогите с проблемой и аргументами пожалуйста.заранее спасибо

И особенно выпукло вспомнил Григорий, лежа на черной плешине холма, случай, столкнувший его с лютым врагом - Степаном Астаховым. Это было, когда 12-й полк сняли с фронта и кинули в Восточную Пруссию. Казачьи кони копытили аккуратные немецкие поля, казаки жгли немецкие жилища. По пути, пройденному ими, стлался рудный дым и дотлевали обугленные развалины стен и черепичные потрескавшиеся крыши. Под городом Столыпином полк шел в наступление вместе с 27-м Донским казачьим полком. Григорий мельком видел похудевшего брата, чисто выбритого Степана и других казаков-однохуторянцев. В бою полки понесли поражение. Немцы окружили их, и когда двенадцать сотен, одна за другой, устремились в атаку с целью прорвать сомкнувшееся вражеское кольцо, Григорий увидел, как Степан спрыгнул с убитого под ним вороного коня и закружился волчком. Григорий, обожженный внезапной и радостной решимостью, с трудом удержал коня и, когда последняя сотня, едва не растоптав Степана, промчалась мимо, подскакал к нему, крикнул:
- Хватайся за стремя!
Степан сжал ремень стремени в руке, с полверсты бежал рядом с конем Григория.
- Не скачи шибко! Не скачи, ради Исуса Христа! - просил он, задыхаясь.
Прорыв они миновали благополучно. До леса, где спешивались вырвавшиеся сотни, оставалось не больше ста саженей, но тут пуля хлестнула Степана по ноге, и он, оторвавшись от стремени, упал навзничь. Ветер сорвал с Григория фуражку, кинул на глаза чуб. Григорий отбросил волосы, оглянулся. Степан, хромая, подбежал к кусту, швырнул в него казачью фуражку, сел, торопливо стягивая алевшие лампасами шаровары. Из-под бугра перебегали звенья немецкой цепи, и Григорий понял: хочет Степан жить - для того рвет с себя казачьи шаровары, чтобы сойти за солдата - казаков не брали тогда немцы в плен... Подчиняясь сердцу, Григорий крутнул коня и подскакал к кусту, на ходу спрыгнув:
- Садись!..
Не забыть Григорию короткого взмаха Степановых глаз. Помог Степану сесть в седло, сам бежал, держась за стремя, рядом с облитым потом конем.
Цьююууу... - цедила горячий свист пуля и, вылетая из слуха, рвала свист: юууть!
Над головой Григория, над меловым лицом Степана, по бокам - этот нижущий, сверлящий высвист: цьююуууть, цьюуу-уть, а сзади - хлопки выстрелов, как треск перезревших стручков акации:
- Пук-пак! Пук-пак! Та-тах-ах-ах!
В лесу Степан слез с седла, кривясь от боли, кинул поводья, захромал в сторону. Через голенище левого сапога текла кровь, и при каждом шаге, когда наступал на раненую ногу, - из-под отставшей подошвы била вишнево-красная тонкая струя. Степан прислонился к стволу разлапистого дуба, поманил Григория пальцем. Тот подошел.
- Полон сапог натекло крови, - сказал Степан.
Григорий молчал, глядел в сторону.
- Гришка... как шли мы нынче в наступление... Слышишь, Григорий? - заговорил Степан, ища ввалившимися глазами глаза Григория. - Как шли, я сзади до трех раз в тебя стрелял... Не привел бог убить.
Они столкнулись глазами. Из запавших глазниц нестерпимо блестел остро отточенный взгляд Степана. Степан говорил, почти не разжимая стиснутых зубов:
- Ты меня от смерти отвел... Спасибо... А за Аксинью не могу простить. Душа не налегает... Ты меня не неволь, Григорий...
- Я не неволю, - ответил тогда Григорий.
Они разошлись по-прежнему непримиренные........М.шолохов

Аватар пользователя
mаlu
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 12:13

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение mindoug » 20 июн 2012, 09:15

Мне нужны 2 аргумента к сочинению. Помогите пожалуйста! Отношение к терминам и "классическим" определениям в несвободном обществе.

Аватар пользователя
mindoug
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 15:51

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение berlonus » 20 июн 2012, 11:04

ребят ,помогите написать нормальный шаблон для С :(

Аватар пользователя
berlonus
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 15:21

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Василия » 21 июн 2012, 03:16

убыстренный темп современного мира, материальные богатства ,накопленные в нем, машины, сумасшедшие скорости, перенаселенные города сих новой архитектурой , непрерывное движение, наконец, власть телевизора икинематографа - все это порой создает ощущение подмены истинной красоты,замены сущности прекрасного и в реальном мире, и в человеке. Порой намкажется , что мы познали все, что нас ничем не удивишь. Закат в пролете улицы едва ли заставит нас остановиться на мгновение. Звездное небо уже некажется нам тайной тайн.В буднях повседневных забот , в учащенном жизненном ритме, в шуме, суетемы скользим мимо прекрасного . Мы уверены: истины на нашей ладони, онивроде бы так отчетливо видны, так привычны, что мы устали от них. И витоге обманываем самих себя. Как бы ни господствовала на земле точнаянаука , мир и человек в нем еще тайна, к которой мы только прикоснулись . Ноесли бы некто всезнающий появился на земле и раскрыл вдруг все загадки вселенной, это бы людям мало что дало. Ибо каждому суждено пройти долгийпуть познания.Человеческая память , как известно, связана с комплексом ассоциаций.Маленький толчок извне - и в нашем возбужденном сознании возникают целыеисторические картины, характеры , явления . Память может что-то объяснить,она может быть даже орудием исследования. Одним людям память дана как наказание , другим - как ответственность. Человек не может заставить себя не думать , не вспоминать, не обобщать. Процесс познания начинается спрошлого, он не может быть отъединен от настоящего и локализован. Я думаю,что такой памятью -ответственностью и памятью познания были наделены иШолохов, и Леонов, и Алексей Толстой , и Николай Островский, когда втридцатых годах писали свои знаменитейшие романы. Это было глубочайшеепроникновение в прошлое, а следовательно , открытие , никогда не терявшеесвоей новизны. Двадцатые, а также тридцатые годы , таким образом,всеобъемно исследовались советской литературой. Думаю , сейчас в нашемискусстве наступила пора тщательного исследования сороковых и пятидесятых годов. Накоплен огромный жизненный и душевный опыт, связанный с этой эпохой. Это исследование и героического и трагического, исследованиемужества народа и его характера. Все, что касается морали, - предмет искусства , а все, что связано с моралью, лежит в социальной сфере .Литература не может быть несоциальной.

Аватар пользователя
Василия
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 08:34

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Василия » 21 июн 2012, 03:17

Помогите плиз определить проблему!)

Аватар пользователя
Василия
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 08:34

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Sabastian » 23 июн 2012, 16:20

"В старинном приволжском городе, на одной из узких улочек центра, сгорел двухэтажный дом. Он был старый, изрядно потрепанный временем. Стены из темного кирпича, который еще сильнее потемнел от городской копоти. Наверху деревянный мезонинчик, некогда нарядный. Дом этот еще до Наполеона построил какой-то забытый купец по своему провинциальному вкусу.
Дом тихо ветшал.Его сломали бы уже давно, если бы в свое время не объявили памятником истории и культуры. Это, правда, не отразилось ни на внешнем виде здания, ни на состоянии его помещений. Несколько лет назад власти внесли его в список аварийного жилья. Еще через некоторое время из него выселили в новостройки последних жителей. А потом пустой уже дом вдруг сгорел. За одну ночь. Милиция выдвинула две версии пожара: короткое замыкание либо небрежность бомжей.
Между тем, жители окрестных переулков были уверены в третьей версии. Дом стоял в центре, и на его месте некая фирма уже давно собиралась построить современный комфортабельный храм торговли.
Было бы лицемерием утверждать, что памятники истории и культуры стали исчезать только сейчас, в 21 веке. Сколько в советское время было порушено храмов, которые теперь постепенно восстанавливаются! И разве только храмы пали жертвой эпохи, которая недавно миновала? Ведь наши предки еще и где—то жили, где—то работали, и этот столь дорогой нам российский быт остался нынче только в Третьяковской галерее на полотнах Перова и Маковского, Саврасова и Поленова. Ведь в той же Москве, кроме легендарных «сорока сороков», были и Красные ворота, и знаменитые Арбатские переулки, и загадочное Зарядье! Увы, все это тоже снесли, кое-что подчистую, когда вместо старой «большой деревни» власти создавали новый социалистический город. С новым городом получилось так себе, а старого не воротишь.
Между тем за последнее время самым прибыльным в мире бизнесом стал туризм, и, пожалуй, вся Европа живет в первую голову за счет желающих повидать мир. Россией тоже интересуются многие. Едут в Петербург и в Москву, в Суздаль... Ну, в еще некоторые города, в какой-то мере восстановленные. А вся прочая огромная Россия современными богатыми странниками практически не освоена. И не случайно. Что мы им можем там показать, если то, что осталось от былых времен, исчезает у нас на глазах? И вместе с ним исчезает надежда на грядущий туристический бум.
Старинные дома нынче горят по всей нашей неохватной родине. И это легко объяснить: в старых зданиях и проводка старая, и земля в центре любого города дороже, чем на окраине.
С сожалением и легкой грустью смотрим мы, как горит наше прошлое… А это горит наше будущее."

Аватар пользователя
Sabastian
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 02:03

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Sabastian » 23 июн 2012, 16:21

ребят помогите с аргументами и с позицеей автора..очень срочно!!!

Аватар пользователя
Sabastian
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 02:03

Re: ЧАСТЬ С

Сообщение Jack_Jumper » 26 июн 2012, 13:31

" Так вот своя беда учит понимать и чужую"
Какие аргументы можно привести из литературы?

Аватар пользователя
Jack_Jumper
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:24

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в ЕГЭ по русскому

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron