Людей отпугнуло само слово эксперт. Никто не хочет брать на себя ответственность за высказываемое мнение.
Людей отпугнуло само слово эксперт. Никто не хочет брать на себя ответственность за высказываемое мнение.
Людмила, здравствуйте! Именно Вас мы и ждали здесь. Я даже посоветовала обратиться в Вам напрямую. Но коли Вы заглянули, объясните, пожалуйста, нам с точки зрения человека образованного в этой сфере, что тут, как и куда с чем сочетается и от чего зависит?
Ира, спасибо за лестные слова.
---------------------------------------
Вы совершенно верно заметили, что существительное с отвлечённым значением проведение образовано от глагола провести. Глагол этот многозначный.В одном из значений - произвести, осуществить что-либо - он употреблён в сочетании провести (проводить) операцию (операции). Существительное проведение (осуществление чего-либо) употребляется в единственном числе независимо от того, в каком числе употреблено зависимое слово, поскольку, как и другие существительные с отвлечённым значением, не употребляется во множественном числе: проведение операции (урока, собрания, состязания, соревнования) и проведение операций (уроков, собраний, соревнований, состязаний).
И я тоже очень благодарна Людмиле за это подробное разъяснение, а ещё очень рада, что наши с Гузаль ощущения оказались правильными.
Спецы, такая фраза глаз не режет : " Вы приглашаетесь к стоматологу " или это у меня переклинило что-то ?
Думаю,что если и говорить о приглашении,то лучше будет "Мы приглашаем вас к стоматологу".А почему,не знаю ...Надеюсь,что Людмила, как всегда,нам все объяснит......
В данном случае глагол с суффиксом -ся (-сь) обозначает страдательный залог, т. е. называет действие, которое данный предмет (лицо) испытывает со стороны другого предмета (лица). При этом предмет, испытывающий действие, является подлежащим, а предмет, производящий действие, - дополнением, иногда не названным, а подразумеваемым: Здание возводится (рабочими). Двор озеленятся (жильцами). Вы приглашаетесь (поликлиникой, допустим).
Вернуться в Помощь студентам и школьникам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1