Девочки! Ну, в самом деле! Откроем новую тему?! и всего Омарушку туда?!
Девочки! Ну, в самом деле! Откроем новую тему?! и всего Омарушку туда?!
Не настаиваю на этом, поскольку не знаю, откуда я это знаю. Не могу вспомнить. Скорей всего, из его же поэзии. А примеры вы сейчас привели.
Нет, не надо никуда ничего переносить. Всё соответствует теме. Просто получился развёрнутый, доказательный, разветвлённый ответ на вопрос.
Людмила Таболина, мы опять на одной волне.
Пок читал переписку, так и подумал, что этот полноводный поток из рубаи - отголоски нашего обсуждения в рамках топика. Ну, и честно признаюсь, Хайям - далеко не любимый мой поэт, если иметь в виду красивое стихосложение. Вот мысли его, сформулированные в поэтической форме, мне нравятся. И тоже далеко не все.
Так ведь и сам он себя поэтом не считал, ему и в голову не приходило состязаться с поэтами в сладкозвучии. Он был прежде всего учёный. А рубаи для него - это так, заметки на полях.
Дочери в первом классе задали учить стихотворение А.С.Пушкина "Если жизнь тебя обманет..."
Она-то выучила и рассказала, а мне до сих пор непонятно: А ЗАЧЕМ?
дело в том, что этот стих в учебнике напечатан. Он стоит в программе обучения....
Поскольку я призываю всех общаться в рамках форума, хотелось бы знать, что, собственно говоря, не смешно... Стих о чём-то не том или просто что-то как-то кому-то не так?.. =0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1