Сынок, достань машинку из под стола,
- Не могу, рука боится.
4 года
Сын ест куринную ножку. Осталась одна косточка.
- Мама, а если косточку в землю посадить, курочка вырастет?
На Украине четырехлетняя дочь спрашивает-
- папа, а если мальчики хлопчики, девочки что-ли хлопушки?
Когда моей дочке было четыре года, она часто играла со своими куклами в школу, но однажды она рассадила все игрушки и заявила: "Запомните! Я - Ельцин, а вы все чубайсы".
Сыну пять лет. Сыночек, нарисуй маму.
-Ну это легкота- кружочек и четыре палочки.
Один мальчик на вопрос где он живет, отвечал: улица Новая.
- А дом?
- А дом старый.
Лет пятнадцать назад, когда моя детка путала временные понятия "вчера" и "сегодня", у нас забарахлил телек. Я вызвала мастера, который благополучно пришёл и всё поправил. А надо сказать, что в ту пору мужа очень часто и подолгу в силу разных обстоятельств не бывало дома. Но в этот раз, появившись сразу после телемастера, он стал общаться с сыном:
- Ну что? Дядя мастер приходил сегодня?
Сын, перепутав:
- Дядя мастер приходил вчера...
Папа:
- Ну как же так, Гриха? Он же сегодня приходил!
Ребёнок, начав колебаться, но не желая сдавать позиции, легко идёт на компромисс:
- Приходил - вчера! Уходил - сегодня...
Ржали все. А я предупредила мужа, что если он будет по-прежнему отсутствовать, то ситуацию с мастером можно из фантазий ребёнка сделать былью.
Мой девятилетний сын сидит как-то вечером перед телевизором, с пультом в руках переключает каналы и вдруг недовольно восклицает: " Ох, этот Медведев!.. Со второго канала он ушел, но зато быстро перебежал на первый!.."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2