<font size="5" color="#510c00">* * *
В пламени свечи
Угадаю бабочку...
Взгляд из зеркала...
<font size="5" color="#510c00">* * *
В пламени свечи
Угадаю бабочку...
Взгляд из зеркала...
В течение первого года в этой теме написали свои хайку 52 человека.
А вот кто написал свои первые хайку в прошедшем году :
Анна Причкина, Людмила Федичкина, Ирина Бобкова, Василий Топчий, Николай Репринцев, Елена Зубленко, Владимир Пестов, Ирина Егорченко, Светлана Асеева, Надежда Золотарева, Клара Биняева, Наира Басырова, Елена Матросова.
И конечно, наша ПРИМА, наш МЭТР Зина-Зиночка-Зинуля продолжает радовать нас своим творчеством.
Друзья! Сегодня два года, как мы начали писать хайку.Некоторые из нас впервые узнали, что такое ХАЙКУ, ТАНКА, ХАЙБУН. Мы немного прикоснулись к японской культуре, прошедшей к нам через века.. Если кто-то хотя бы один раз отметился здесь своим творением, может сказать про себя: однажды я написал хайку.
Вот что хочу в шутку пожелать нашим авторам-мужчинам:
По лицу моему
догадавшись,что вскоре родится
замечательный стих,
суетится на кухне хозяйка,
собирает торжественный ужин.
И женщинам :
"Вот стихия моя,-
твердит неизменно Акэми,-
ради низменных дел
не ударю палец о палец,
лишь стихами и пробавляюсь !".
Эти шуточные ТАНКА написал Татибана Акэми в 19 веке.
Ну а наш принцип остается неизменным-пишеи только свои хайку и танка.
Зимние мысли...
Золото,снег и лазурь...
Скоро растают....
К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ...
Всё в мире течёт...
СНЕГИРИ
Ну куда, куда ты так торопишься? Вон как недовольно скрипит снег под твоими каблучками, даже повизгивает от обиды. И мороз злится - обжигает щёки - побудь с нами! А ты всё бежишь. И вдруг - тоненькое "фьють" - и замираешь. Они! Прилетели! Где же?... А-аа! Вот они, красногрудые - расселись на подёрнутых инеем ветках рябины, бока горят словно молодильные яблочки! Крррассссота!!!! Стою, боюсь шелохнуться. Не налюбуюсь. А птицы одним глазком косятся на меня: "Ну как, хороши?" Я куда-то спешила?.....
морозный денёк
алые яблоки птиц
в инее веток
Вернуться в Разное по русскому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9