Это не ответ ! Так, реплика.Для ответа почитать надо.
Это не ответ ! Так, реплика.Для ответа почитать надо.
Решила разобраться с национальным вопросом сама и поняла, что нельзя по именам огульно судить о происхождении.
Оказалось, что Рогдай имеет исторический прототип в лице древнерусского богатыря Рагдая Удалого, упоминания про которого встречаются в Никоновской летописи по 978-1008 годам.
Ратмир по Пушкину сын хазарского хана, которые и вовсе не татары, а в истории славянской Руси он оказался русским новгородским богатырём XIII века, соратником князя Александра Невского.
А Фарлаф, по версии Глинки, вообще варяжский витязь!
Вот так ляпнешь что-нибудь, не подумав, и облажаешься...
Это не важно, важно что сама нашла,прочла и нам написала. Я подумала, что там указана была национальность, но до чтения не добралась, так что, вдвойне спасибо !
Девочки и мальчики! Хочу поделиться одной замечательной сказкой-спектаклем театра МХТ им.Чехова "Конёк-горбунок", который я чисто случайно посмотрела по каналу "Культура". Это такой шедевр! Я даже себе скачала его для внутреннего пользования и показала своим родным и близким.
Изумительная постановка в жанре-мюзикла, который я вообще-то не очень жалую, но здесь он ничего не испортил.
Сказка на новый лад, полная юмора, музыки, стихов Алексея Кортнева, бесподобной игры актёров (роль царя просто гениальна! ), замечательных декораций, пародий, стёба, приколов, понятных исключительно взрослым. Я даже иногда думала, что в зале делают дети? Но при этом зрелище яркое, весёлое, лёгкое и вполне интересное даже для юных глаз и ушей.
Всем, всем, всем! Категорически рекомендую посмотреть, особенно с детьми и внуками, можно с бабушками и дедушками.
Девочки и мальчики! Хочу поделиться одной замечательной сказкой-спектаклем театра МХТ им.Чехова "Конёк-горбунок", который я чисто случайно посмотрела по каналу "Культура". Это такой шедевр! Я даже себе скачала его для внутреннего пользования и показала своим родным и близким.
Изумительная постановка в жанре-мюзикла, который я вообще-то не очень жалую, но здесь он ничего не испортил.
Сказка на новый лад, полная юмора, музыки, стихов Алексея Кортнева, бесподобной игры актёров (роль царя просто гениальна! ), замечательных декораций, пародий, стёба, приколов, понятных исключительно взрослым. Я даже иногда думала, что в зале делают дети? Но при этом зрелище яркое, весёлое, лёгкое и вполне интересное даже для юных глаз и ушей.
Всем, всем, всем! Категорически рекомендую посмотреть, особенно с детьми и внуками, можно с бабушками и дедушками.
Ирина Алексеева
31.01.2010 21:35
Ирин, я не совсем поняла, на что надо смотреть? На меня?
Подозреваю,что "Категорически рекомендую" Ирину насторожило,да?
Вернуться в Разное по русскому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7