На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову прийтись. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.
Ниже вы найдете толкование слова прийтись, как правильно ставить ударение в слове прийтись, а так же синонимы к слову прийтись
Прийтись [Этот глагол существует в двух вариантах; говорят: и приттись, поэтому пишут также придтись или приттись.] ? Как придется (разг.) — небрежно, не раздумывая, как попало. День на день не придется — один день не похож на другой.
придусь, придешься; пришелся, -шлась; пришедшийся; придясь; сов. 1. Оказаться соответствующим, подходящим. П. по вкусу, по душе, по нраву кому-н. Сапоги пришлись по ноге. 2. (1 и 2 л. не употр.). Совпасть с чем-н.; попасть куда-н., во что-н. Пятое число пришлось на субботу. Удар пришелся по ноге. 3. безл. Выпасть на долю. Им пришлось нелегко на чужбине. 4. безл., с неопр. Оказаться нужным, необходимым. Вам придется подождать. Пришлось согласиться. 5. (1 и 2 л. не употр.). Достаться случайно, выпасть (в 5 знач.). Малышу пришелся лучший кусочек. 6. придется. В сочетании с местоименными словами 'кто', 'что', 'как', 'где', 'когда' и т. д. означает: кто (что, как, где, когда и т. д.) попадется, случайно и без разбора (разг., часто неодобр.). Откровенничает с кем придется. Ест что придется. Ночует где придется. Спит когда придется. || несов. приходиться, -ожусь, -одишься.