Толкование (значение) слова бланшировать

Показать толкование полностью

На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову бланшировать. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.

Ниже вы найдете толкование слова бланшировать, как правильно ставить ударение в слове бланшировать, а так же синонимы к слову бланшировать


БЛАНШИРОВА́ТЬ, ру́ю, ру́ет, несов. и сов., что [< фр. blanchir отбеливать, мыть; обдавать кипятком].1. кулин.Подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты (гл. обр. овощи) для сохранения их натурального вида.2. тех.В кожевенном производстве: удалять (удалить) с нижней стороны кож остатки подкожной клетчатки.Бланши́рование, бланширо́вкадействие по глаголу б. (в 1-м и 2-м знач.).

бланширова́ть(ся), -ру́ю, -ру́ет(ся)

бланш/ир/ова́/ть(ся)

бланширова́ть(ся), -ру́ю, -ру́ешь, -ру́ет(ся)

БЛАНШИРОВАТЬ,ую, -руешь; бланшированный; -ван, -а; -о; нсв. [франц. blanchir - обдавать кипятком] что. Кулин.
Заливать кипятком, горячим маслом и т.п. или подвергать действию пара (овощи, фрукты, грибы и т.п.),
обычно при подготовке их к консервированию, солению и т.п. Б. помидоры, перец. < Бланшироваться, -руется; страд. Бланширование, -я; ср.; Бланшировка, -и; ж.

Помог словарь? Лайкни на удачу!