Толкование (значение) слова пассеровать

Показать толкование полностью

На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову пассеровать. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.

Ниже вы найдете толкование слова пассеровать, как правильно ставить ударение в слове пассеровать, а так же синонимы к слову пассеровать


ПАССЕРОВА́ТЬ, ру́ю, ру́ет, несов. и сов., что [< фр. passer обрабатывать]. кулин.Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п.П. морковь. П. муку.Пассерова́ние, пассеро́вкадействие по глаголу п.

пассерова́ть(ся), -ру́ю, -ру́ет(ся) (кулин.)

пассер/ова́/ть (кулин.)

пассерова́ть, пассеру́ю, пассеру́ешь (кулин.)

ПАССЕРОВАТЬ,ую, -руешь; пассерованный; -ван, -а, -о; нсв. что. Кулин.
Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. < Пассероваться, -руется; страд. Пассерование, -я; ср. Пассеровка, -и; ж.

Ударение:

пассеровать, пассерую, пассеруешь(кулин.)


Помог словарь? Лайкни на удачу!