Толкование (значение) слова пастеризация

Показать толкование полностью

На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову пастеризация. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.

Ниже вы найдете толкование слова пастеризация, как правильно ставить ударение в слове пастеризация, а так же синонимы к слову пастеризация


ПАСТЕРИЗА́ЦИЯ [тэ], и, мн. нет, ж. [фр. pasteurisation — по имени фр. ученого Л. Пастера (Pasteur), 1822—1895].Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100°С (что позволяет сохранить питательные вещества).||Ср. стерилизация.

пастериза́ция, -и

пастер/из/а́ци/я [й/а]

ПАСТЕРИЗАЦИЯ [тэ], -и; ж.
Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. П. молока, консервов. ->энц. По имени французского бактериолога Луи Пастера (1822 - 1895), впервые применившего этот способ.

Помог словарь? Лайкни на удачу!