Тайский столовый этикет

Проголосуйте!

dlyakota.ru_fakty_obedennyy-etiket-v-raznyh-stranah-mira_7

Тайский столовый этикет

Благодаря невероятному сочетанию продуктов и потрясающей сервировке блюд тайскую кухню по праву считают одной из самых изысканных в мире. Популярные тревел-издания и любители горящих туров признают тайскую уличную еду самой вкусной и советуют попробовать ее каждому туристу.

Для тайцев еда не только физиологический процесс, но и важная часть их культуры. Здесь едят часто, медленно, растягивая удовольствие, и редко в одиночестве. Глядя на тайцев, создается ощущение, что они беспрерывно жуют. Сами жители говорят, что едят всего один раз в день. Просто начинают утром и заканчивают вечером.

Еще совсем недавно во многих бедных домах Таиланда не было мебели, поэтому и сегодня здесь едят, расположившись прямо на полу, предварительно подстелив коврик. Некоторые тайцы до сих пор не считают стол обязательным предметом мебели.

Здесь также не принято заказывать себе отельные блюда, если за столом собираются несколько человек. Индивидуально для каждого подается только тарелка риса. Остальная еда понемногу берется из общей тарелки.

Многих европейцев удивляет отсутствие привычной перемены блюд. Тайцы очень оригинальны в подаче еды. К примеру, вам запросто могут принести в первую очередь… десерт. А уж потом все остальные блюда.

Национальный напиток Таиланда обыкновенная холодная вода. Ей запивают все и всегда. В ресторане стакан воды подается с любым блюдом абсолютно бесплатно. Тайцы не понимают прелести горячих напитков. Они пьют со льдом абсолютно все: воду, колу и даже пиво. При этом льда в стакане может быть гораздо больше, чем напитка.

Еще одно отличие тайской культуры от европейской кроется в столовом этикете. Тайские блюда едят с помощью ложки и вилки. Причем ложка обязательно находится в правой руке, а вилка в левой. Есть вилкой считается неприличным.

Нож к столу не подается. Если в тарелке есть слишком большие кусочки, их ломают с помощью все той же ложки и вилки. За столом в гостях ни в коем случае не просите нож. Вы обидите хозяйку. Блюда японской, китайской, корейской и вьетнамской кухни принято есть палочками и ложкой, точно так, как и в этих странах.

Для заправки риса, как правило, используется специальная смесь из мелко нарезанного свежего перца чили и рыбного соуса, который здесь подается ко многим блюдам.

Бульон в супе естся только ложкой. Ни в коем случае не пейте его прямо из тарелки. Это признак дурного тона. Также категорически нельзя чавкать и причмокивать.

Следует также помнить правила пользования зубочистками. Если вам понадобилась зубочистка, вы можете воспользоваться ею прямо за столом, если конечно, обстановка не слишком формальная. Прикройте одной рукой рот, другой удалите застрявший кусочек пищи.

Статья подготовлена при участии московского бюро переводов Lingmax. Нас легко найти по запросу «бюро переводов москва«!

Похожие сочинения:

  • Всё об акриловых ваннах Акриловые ванны лёгкие, как и стальные, но не такие шумные при купании. Так же они очень надёжные, как и чугунные, но не такие тяжёлые. Ванны размером 160 см устойчивы к перепаду […]
  • Как выбрать кухонную бытовую технику Выбор кухонной техники дело ответственное, поскольку пользоваться ею вы будете долго. Так же бытовая кухонная техника делает жизнь комфортней и уютней, а значит стоит отнестись к выбору со […]
  • Жалюзи внутри стеклопакета – плюсы и минусы Современные технологии не стоят на одном месте, и постоянно для комфорта людей изобретается что-то новое. К примеру, недавно появились стеклопакеты со встроенными жалюзи, что очень удобно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *