Через несколько недель

Проголосуйте!

kartinka-3

Как вы считаете присутсвовать ли мужу на родах, заранее знакомиться со своим акушером? Нужно ли досконально изучать период беременности и родов? Читайте нашу статью и решайте сами.Разные случаи происходят в нашей жизни ,например такой:

«Через несколько недель к нам пришла ассистентка по родам. Мы стали вместе обсуждать предстоящие роды. Хочет ли мой муж перерезать пуповину? Буду ли я кормить ребенка грудью? Она помогла нам лучше понять, что нас ожидает. Вместе мы обдумали все детали и составили план родов. Этот план был также обсужден с доктором П. и отправлен в роддом вместе с моей медицинской картой.

Во время одного из визитов доктор П. рассказал мне, что может случиться во время родов из-за моего повышенного кровяного давления, но никто из нас не мог предвидеть того, что произошло на самом деле. На седьмом месяце1 мне пришлось проводить в кровати ежедневно по шесть часов, а на девятом мне предписали круглосуточный постельный режим. Врач приходил ко мне два раза в неделю. Он проверял мое кровяное давление и прописывал гомеопатические препараты. Кроме того, мне делали специальный массаж для снижения давления. Все это время я с надеждой ждала естественных родов.

На тридцать девятой неделе доктор П. сказал, что необходимо стимулировать родовую деятельность. «Ваше давление стало слишком высоким, — сказал он. — Во время схваток оно поднимется еще выше. Это будет опасно для вас и ребенка. Я прошу вас приехать ко мне в роддом сегодня вечером». Я была шокирована. Я теряла все. У меня не отойдут неожиданно воды, и я не брошусь к мужу со словами: «Дорогой, у меня для тебя сюрприз! Началось! » Я позвонила ассистентке, и она посоветовала попросить доктора П. назначить мне гель простагландин. Это должно помочь размягчить матку, а также повысить шансы на вагинальные роды. В противном случае, сказала она, при искусственном стимулировании родов могут начаться сильные схватки, а шейка матки будет еще не готова. Это может привести к кесареву сечению. Реальность начинала пугать меня.

В пятницу вечером доктор П. назначил мне гель простагландин, а также внутривенное вливание магнезии для снижения давления. Кроме того, мне поставили еще одну капельницу для инъекций питоцина. В 5 утра в субботу у меня отошли воды и начались схватки. С началом схваток я почувствовала сильное желание встать, походить, испробовать те позы, которые выучила на занятиях в школе молодых родителей. Но к моему отчаянию, я не могла даже сидеть, так как давление тут же поднималось. Кроме того, от магнезии ноги мои сделались как вата, и я не могла ходить, даже если бы мне было позволено. Стоило мне поменять позу, как давление сразу подскакивало. Мне оставалось только лежать и принимать помощь мужа и ассистентки.

В течение дня давление стало расти. Это произошло оттого, что я испытывала боль, во время схваток. Врач сказал, что магнезия не действует, что мое давление становится опасно высоким (207/119), поэтому он рекомендует эпидуральную анестезию. Одним из побочных эффектов эпидуральной анестезии является резкое понижение давления. Голова моя соображала не очень ясно, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы понять — эпидуральная анестезия повышает мои шансы на вагинальные роды. Если оставить все как есть, высокое давление приведет меня на операционный стол.

Эпидуральная анестезия! А я так надеялась избежать ее! Я кричала, когда мне делали обезболивающий укол, кричала, когда втыкали иглу И когда вводили катетер.

Мне не было больно, просто я чувствовала себя растерянной и усталой. Что произошло с теми родами, которые я рисовала в моем воображении? Они удалились еще дальше от действительности, когда мне поставили катетер для мочеиспускания. Он был необходим, ведь при эпидуральной анестезии позывы к мочеиспусканию не чувствуются. Кроме того, перестало прослушиваться сердцебиение ребенка, которого постоянно контролировали мониторингом. Это произошло потому, что пуповина оказалась сильно пережатой в результате раннего отхождения вод. Чтобы защитить ребенка на оставшееся время родов, врач предложил амниоинфузию. Мне вставили в промежность катетер и ввели туда необходимое количество жидкости. К тому же возникла необходимость постоянно контролировать состояние ребенка, и для этого в промежность ввели еще и электрод для внутреннего мониторинга.»

Во время оказанная квалифицированная помощь, может спасти жизнь.

Источник: http://medicadverts.ru/

Если вам не подходит это сочинение и вы хотите чтобы для вас было создано уникальное сочинение, без публикации в общем каталоге, то заполните форму ниже
Помогло сочинение? Поддержи его лайком!

Похожие сочинения:

  • Как грамотно подобрать типографию     Перед организациями, которые впервые попали в ситуацию, когда следует выполнить некоторый тираж печатной продукции, появится непростой вопрос: какими являются […]
  • Семестр «на отлично»: как выбрать учебники для младших классов? На сегодня в системе образования происходят весьма интересные изменения. Так, программу для младших классов делают такой же по уровню сложности, как ученикам средних классов 5-6 лет назад. […]
  • Подготовка к ЕГЭ Надеяться на то, что в ближайшем будущем отменять ЕГЭ, не приходится, поскольку президент страны дал чётко понять, что такой тип аттестации, несмотря на все его плюсы и минусы, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *